Gâteau sportif aux carottes !!!
Voici la recette du gâteau qui a servi de petit déjeuner lors du trail des 2 baies :
Ingrédients :
300 gr de carottes
110 gr de farine de sarrasin complète
1/2 sachet de levure chimique (pour moi c'est du bicarbonate alimentaire environ 5 gr)
1 cc de curcuma
1 cc de canelle
1/2 cc de cardamone
un tour de moulin de mélange cinq baies
50 gr de cerneaux de noix
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
30 gr de miel
60 ml de lait de soja
Huile d'olive pour le moule
Préchauffer le four à 150 °
Eplucher et râper les carottes, les mélanger dans un saladier avec la farine de sarrasin, la levure chimique, le curcuma, la cannelle, la cardamone, le poivre et les noix.
Ajouter l'oeuf entier, le blanc d'oeuf et le miel.
Mélanger à nouveau.
Ajouter enfin le lait de soja et remuer une dernière fois.
Mettre la préparation dans un moule préalablement huilé et enfourner à 150 ° C.
Laisser cuire environ 50 minutes en surveillant la cuisson.
A consommer aussi bien avant un entrainement ou une compétition, qu' en récupération si la séance suivante n'est pas trop proche (IG bas).
Recette tirée du livre "l'assiette de l'endurance" de Fabrice KUHN et Hugues DANIEL.
Essayée et approuvée par sébastien, rien à y redire !!!
Pas de visuel malheureusement, nous l'avons entamé avant de l'avoir pris en photo, dans l'effervescence des
préparatifs pour le départ au Touquet, nous n'avons pas eu les bons réflexes des bloggeurs avertis !!! Promis la prochaine fois, on pensera aux photos avant de dévorer nos recettes...
A bientôt sur le journal de Zélie !